Главная
Cамые интересные вопросы
18 октября 2007 года ЧАСТЬ 1
18 октября 2007 года ЧАСТЬ 2
Прямые вопросы
На ряд любопытных вопросов Путин ответил уже после онлайн-конференции
Более пяти тысяч человек прислали вопросы для интернет-конференции
Вопросы
Винни Пух задал вопрос
Статистика интернет-конференции: один личный вопрос
Он подозрительно относится к Ктулху, но готов доверить границу роботам
Более 12000 человек наблюдали на сайте Би-Би-Си за конференцией
Я точно помню, когда последний раз занимался сексом
президент тоже ошибается
Президент на провокационные вопросы не отвечает

Путин подозрительно относится к Ктулху, но готов доверить границу роботам

6 июля, как и планировалось, Владимир Путин принял участие в интернет-конференции. Вопросы среди российских и зарубежных пользователей интернета в течение нескольких дней собирали "Яндекс" и сайт британской вещательной корпорации BBC. За это время сайт конференции на "Яндексе" посетили почти миллион пользователей, задавшие 156824 вопроса. Сама конференция началась в 17:27, а завершилась около восьми часов вечера по московскому времени.

Поначалу многих посетителей виртуальной конференции ждало разочарование. Наиболее необычные вопросы президент на ней так и не услышал. Как следует из стенограммы, опубликованной "Яндексом", организаторы решили исключить вопросы, интерес к которым сочли завышенным из-за флэшмобов. Так что превед, Ктулху и роботы-пограничники на конференции не упоминались.

Единственным вопросом из тройки лидеров, который был задан президенту, касался удивившего всю страну поцелуя мальчика Никиты в живот. Вопрос задал ведущий телеканала Russia Today Александр Гурнов. Президент прокомментировал его так: "Он [Никита] мне показался очень самостоятельным, знаете, очень серьезным. И в то же время ребенок всегда незащищенный, и очень милый был мальчишка. Скажу Вам по-честному, просто захотелось его так потискать, как котенка, но вот это желание вылилось в тот жест, о котором Вы упомянули". "То есть чистая эмоция?" - уточнил Гурнов. "Да. Ничего за этим просто нет," - сказал Путин.

Остальные вопросы касались в основном проблем внутренней и внешней политики от запуска корейских ракет, встречи Большой восьмерки, поставок газа и ядерной программы Ирана до проблем армии, пенсий, доступного жилья и наркомании. Уделил президент внимание и взаимоотношениям с Грузией и Украиной, и трудностям с получением российских виз. Коснулся президент и темы охраны границы, правда, без участия гигантских роботов.

Впрочем, необычные вопросы президент все же услушал. Как сообщает РИА "Новости", уже после завершения конференции их задали ему журналисты. Например, на очень популярный вопрос о том, будут ли российскую границу охранять гигантские человекоподобные роботы президент ответил так: "Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник". Прозвучал из уст журналистов и вопрос о пробуждении Ктулху. На него Путин ответил, что с подозрением относится к потусторонним силам.

Кроме того, президент пообещал ответить на некоторые вопросы виртуально, на своем сайте.